Замедленное охлаждение слитков

Замедленное охлаждение слитковПоскольку подавляющая часть слитков поступает в обжимные цехи в горячем состоянии без промежуточного охлаждения, термические трещины представляют большую опасность для слитков высоколегированных сталей типа нержавеющих, жаропрочных, инструментальных, а также различных сложнолегированных сплавов специального назначения. Ремонт поверхности слитков таких сталей осуществляют в холодном состоянии перед подачей на прокатку. Замедленное охлаждение слитков после разливки, а в необходимых случаях и дополнительная термическая обработкаих гарантируют устранение закалочных трещин и способствуют облегчению условий зачистки стали, снижая ее твердость.

Ко второй группе относятся поверхностные дефекты, связанные с деформацией и температурными условиями обработки металла в процессе прокатного передела. Основными дефектами являются пережог и перегрев, рванины, трещины, рябизна, волосовины, морщины, закаты, риски, царапины, вмятины, искажение геометрической формы, концевые дефекты, свертыши. Чем чище поверхность задаваемого в прокат металла, тем больше вероятности свести к минимуму образование новых поверхностных дефектов.

При этом следует иметь в виду, что каждый дефект, появившийся на поверхности слитка или передельной заготовки, независимо от природы его образования (в сталеплавильном или прокатном цехах) переходит йа готовый прокат в увеличенных размерах, т. е. с большей протяженностью, а в ряде случаев и размеров.


Похожие записи:

Высокое качество нагрева
К технологическим мероприятиям, обеспечивающим высокое качество нагрева холодных слитков шарикоподши...
Огневая зачистка металла
Огневая зачистка металла в потоке станов будет широко использована на обжимных станах и ряде сортопр...
Условия прокатки и качество готовой продукции
Условия прокатки и качество готовой продукции в значительной мере определяются температурным режимом...
Планирование прокатного производства
В табл. 1 приведены принятые в настоящее время при планировании прокатного производства размерные ха...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*